Unser Tierheim-Team stellt sich vor

Im Tierheim Trier arbeiten aktuell acht festangestellte Tierpfleger. Zu ihren täglichen Aufgaben gehört die Versorgung und Betreuung der Tiere, aber auch der Kontakt zu Besuchern und Interessenten in Sachen Beratung und Vermittlung. Das Büro des Tierschutzvereins wird von Uschi Wenner und Claudia Oppenländer tatkräftig unterstützt. Wenn Sie sich für ein Tier aus dem Tierheim Trier interessieren oder Fragen zum Tierschutzverein haben, zögern Sie nicht, mit uns Kontakt aufzunehmen.

Im Folgenden stellen sich unsere Mitarbeiter kurz vor:

12506612_1043854119005506_1239529563_n

Anna Jutz (zur Zeit im Mutterschutz)

Seit Dezember 2015 ist Anna Jutz die neue Tierheimleiterin. Bereits 2007 beendete sie ihre Ausbildung im Tierheim Trier und hatte nach 8 Jahren im Tierheim Landau Sehnsucht nach der Heimat. Natürlich liegen ihr die Belange aller Tiere sehr am Herzen, sie ist jetzt aber vor allem verantwortlich für den reibungslosen Ablauf des Tierheimalltags in allen Sparten. Unterstützt wird sie bei ihrer Arbeit nicht nur durch die Mitarbeiter, sondern auch durch ihre zwei Hunde Ida und Ferkel, welche treue Begleiter bei der Büroarbeit sind.

Jana Grever

Jana Grever ist seit April 2011 im Tierheim tätig und teilt sich mit Sonja Grabinger derzeit die Tierheimleitung. Sie ist sowohl ausgebildete Pferdewirtin, als auch Tierpflegerin für Heim- und Pensionstiere.
Neben ihren eigenen Hunden Lady und Siska sind häufig Pflegehunde oder Mamakatzen mit Kitten bei ihr zu Gast.

Sonja Grabinger

Sonja Grabinger verstärkt unser Team seit diesem Jahr und teilt sich mit Jana Grever derzeit die Tierheimleitung.

(weitere Infos folgen)

Sylvia Büchersylvia

Tierpflegerin Sylvia Bücher ist bereits seit 1997 im Tierheim tätig. Ihr Hauptaufgabengebiet liegt derzeit in der Pflege und Betreuung aller Tierheimkatzen. Sie kennt ihre Schützlinge in- und auswendig und hat ein gutes Gefühl dafür, was die Samtpfoten bei ihren neuen Besitzern brauchen. Sie selbst ist Besitzerin der Hündin „Amy“, die sie aus dem  Tierheim adoptiert hat.

Helga Becker

Helga Becker ist seit 2012 bei uns als Tierpflegerin angestellt. Sie kümmert sich bereits seit 1999 regelmäßig als ehrenamtliche Gassigeherin um unsere Hunde und hat sich in dieser Zeit durch ihre Erfahrung und ihr gutes Händchen im Umgang mit den Tieren bewährt. Zudem lebt sie seit ihrem 12. Lebensjahr mit Hunden zusammen. Nun hat sie ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht und unterstützt uns tatkräftig in unserer Hundeanlage.

Simone Hunze

Aus Braunschweig stammt Simone Hunze. Mit Tieren aufgewachsen, lag die Berufswahl zur Heim- und Pensionstierpflegerin nahe. Seit August unterstützt sie unser Team tatkräftig. Ihre Tiere, zwei Katzen und zwei Kaninchen, sind natürlich ebenfalls umgezogen und haben sich schon bestens eingelebt.  Inzwischen hat sich unser „Jack“ in ihr Herz geschmuggelt und durfte  ebenfalls bei ihr einziehen. Ihr Lieblingsbereich sind die Kleintiere und Katzen.

Jessica Burckgard

Neu im Tierheimteam begrüßen wir seit April 2017 Jessica Burckgard aus der schönen Pfalz. Nach einem Einstiegsqualifizierungsjahr im Tierheim Landau absolvierte sie ihre Ausbildung zur Tierpflegerin in einer Hundepension und entschied sich anschließend, bei uns eine Stelle anzunehmen. Ihr liegen besonders Ratten am Herzen, selbst besitzt sie 5 der Kleinnager und glänzt in diesem Gebiet besonders mit ihrem Fachwissen. Aber auch bei den Hunden und den Katzen ist sie zu finden, sie hat ihr Hobby zu ihrem Beruf gemacht, auch in ihrer Freizeit dreht sich alle um die lieben Vierbeiner.

Uschi Wenner

Wer unter der Woche im Büro des Tierschutzvereins anruft, der hat große Chancen Uschi Wenner am Apparat zu haben. Sie unterstützt das Tierheim-Team bei allen Verwaltungsaufgaben, beantwortet Mails und Telefonate und kümmert sich nebenbei liebevoll um die wechselnden  Fellnasen im Büro. Ihr Hund OJ, ein toller Shar Pei stammt auch aus dem Tierheim und bereichert ihr Leben jeden Tag aufs Neue.

Jonas Dammann

Seit Dezember 2014 ist Jonas Dammann als Hausmeister im Tierheim angestellt. Er ist verantwortlich für Reparaturen und Verschönerungsarbeiten im Tierheim. Einige Tiere kennen ihn als Chauffeur, der sie zum Tierarzt bringt und auch mal bei Behandlungen dabei ist, um die Tiere zu beruhigen. Privat bereichern drei Hunde und zwei Katzen aus dem Tierheim sein Leben.

Danke an die Fotografen Joanna Salm und J. Jutz Fotografie für die Fotos!
Kategorie: Über uns