Mitmachen / Termine

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag

Zeit: 13:33

* Katzenseminar mit Birga DexelKatzenseminar mit Birga Dexel

Ein Seminar speziell für unsere Samtpfoten... Nähere Informationen folgen.

* Lichterumzug und HelferfestLichterumzug und Helferfest

Zeit: 15:00

Wanderung in die Dunkelheit mit unseren Tierheimhunden - anschließend Helferfest! Weitere Infos folgen!

Zeit: 15:30

15.30 - 16.30 Uhr im Tierheim Trier

* HelfertagHelfertag

Zeit: 9:00

Vor unserem Adventsbasar muss gemäht, geputzt, gewienert, geschrubbt, Hecken geschnitten, Ställe gereinigt und verschiedenste Vorbereitungen getroffen werden. Wir hoffen auf viele helfende Hände und freuen uns schon jetzt auf einen erfolgreichen Tag. Für das leibliche Wohl ist mit Speis und Trank gesorgt.

* Gassi-Geher-SchulungGassi-Geher-Schulung

Zeit: 17:00

Wir freuen uns über eine Voranmeldung per Mail an info@tierheim-trier.de Vielen Dank, wir freuen uns auf Sie!

* Adventsbasar im TierheimAdventsbasar im Tierheim

Zeit: 14:00

Es gibt wieder viel zu entdecken.... lasst euch überraschen. Für Speis und Trank ist selbstverständlich auch wieder gesorgt.

Zeit: 15:30

15.30 - 16.30 Uhr im Tierheim Trier

Hilfe, die was bewirkt: Jetzt mitmachen!

Helfen Sie mit! Werden Sie Mitglied im Tierschutzverein Trier und Umgebung e.V.!

Ein Verein besteht natürlich aus Mitgliedern. Unsere Mitglieder sind die Basis für die tägliche Arbeit im Tierschutzverein und im Tierheim Trier-Zewen.

Die Mitgliedschaft ist recht erschwinglich: 25 € im Jahr, damit unterstützen Sie das Tierheim und die Arbeit des Tierschutzvereins Trier und Umgebung e.V mehr »

Helfen Sie mit! Werden Sie Pate für ein Tier im Tierheim Trier-Zewen!

Patenschaften können entweder pauschal z.B. für unsere FiV-Katzen übernommen werden oder für ein bestimmtes Tier, das z.B. schon sehr lange Zeit im Tierheim lebt. mehr »

Helfen Sie mit, werden Sie ehrenamtlicher Helfer im Tierheim Trier-Zewen!

Im Tierheim werden viele helfende Hände benötigt. So verschieden die Ansprüche der verschiedenen Tiere sind, so vielfältig kann eine Hilfe im Tierheim aussehen. mehr »

Helfen Sie mit! Werden Sie ehrenamtlicher Spaziergänger im Tierheim Trier-Zewen!

Das Spazierengehen mit unseren Hunden ist nicht nur…

• eine gute Alternative wenn die Voraussetzungen einen eigenen Hund zu halten nicht gegeben sind.
  • ein sinnvoller Zeitvertreib.
  • eine gute Möglichkeit zu erproben ,ob ein Hund das geeignete Haustier ist.
  • wertvolle, aktive Arbeit im Tierschutz

sondern auch….

eine verantwortungsvolle Aufgabe! mehr »

…immer gebraucht werden: Futterspenden, Decken, Waschmittel und vieles mehr »

Helfen Sie mit, werden Sie Vermittlungshelfer im Tierschutzverein Trier und Umgebung e.V.!

Vermittlungshelfer unterstützen uns bei Vor- und Nachkontrollen. Zum Vermittlungshelfer wird man, indem man an einer Schulung teilnimmt, die ca. zwei Stunden dauert.  Die Termine werden im Internet bekannt gegeben.

Helfen Sie mit! Werden Sie Tierschutzberater!

Zu den Aufgaben der Tierschutzberater gehören Vor- und Nachkontrollen im Rahmen der Vermittlung von Tieren aus dem Tierheim. Dabei soll festgestellt werden, ob das Tier bei dem neuen Besitzer artgerecht gehalten wird und die im Vermittlungsvertrag festgelegten Bedingungen eingehalten werden. Außerdem gehen Tierschutzberater Hinweisen auf Verstöße gegen das Tierschutzgesetz oder tierschutzrechtliche Verordnungen nach. Sie haben jedoch keine hoheitlichen Befugnisse und müssen daher gegebenenfalls die zuständigen Behörden (Veterinäramt, in dringenden Fällen die Polizei) einschalten.